Resep sop iga sapi kuah bening.
Bahan pelengkap :
- Iga sapi 500gram.
- Kentang 250gram (potong dadu).
- Daun bawang 2 batang (iris halus).
- Daun seledri 2 batang (iris halus).
- Tomat Belah 4.
- Air (secukupnya).
Bumbu :
- Bawang putih goreng 50gram.
- Bawang merah gorang 50gram.
- Merica bubuk secukupnya.
- Jahe 3cm di keprek.
- Kayu manis 4cm.
- Kapulaga 4butir.
- Pala bubuk 1/2sdt.
- Gula pasir 2 sendok makan.
- Garam secukupnya.
Langkah Kerja / Cara Membuat :
- Siapkan kain kasa untuk membungkus bumbu-bumbu, ( bawang putih goreng, bawang merah goreng, jahe, kayu manis, kapulaga dan bunga lawang) ikat dengan kuat untuk memastikan bumbu-bumbu tidak bertebaran.
- Masukan ikatan bumbu kedalam wadah atau air rebusan.
- Setelah air mendidih, kemudian masukan iga sapi.
- Rebus hingga daging terasa lembut dengan api yang sedang saja.
- Masukan kentang yang telah di potong dadu tadi.
- Aduk secara perlahan dan tambahkan gula pasir, garam, dan merica bubuk serta potongan tomat (4 bagian).
- Angkat sop.
- Sop iga sapi kuah bening siap disajikan.
Disarankan untuk menggunakan presto agar iga lebih empuk dan lezat. Semoga resep ini bermanfaat bagi anda dan semoga berhasil membuat sop iga sapinya Terimakasih.
I really loved reading your blog. It was very well authored and easy to undertand. Unlike additional blogs I have read which are really not tht good. I also found your posts very interesting. In fact after reading, I had to go show it to my friend and he ejoyed it as well! Beer bar
ReplyDelete